© 2018 by Los Rosales

РЕЗЮМЕ 

КОРОТКО О LOS ROSALES 

Хуан Мануэль и Лиза, часто упоминаемые под совместным именем «Лос Росалес», широко известны как артисты, маэстрос, хореографы и танцоры Аргентинского танго. Принадлежат легендарной танго компании «Tangox2» Мигеля Ангеля Зотто, где выполняют роль танцоров и со-хореографов. Хуан и Лиза также являются хореографами и танцорами музыкального спектакля Надежды Мейхер Грановской «Historia de un amor». С 2014го по 2017 Лос Росалес были артистическими директорами Арсетанго Академии Себастьяна Арсе в Москве, и по сей день являются топовыми маэстрос в Zotto Tango Academy, Mariana Montes Tango Club  и Mario Morales Tango Studio.

Живя между Буэнос Айресом, Москвой и Миланом, они путешествуют по разным странам, развивая свою работу  как маэстрос и артисты аргентинского танго на международных фестивалях, а также регулярно выступают в престижных театрах России и Европы с оркестрами Tango Sonos, Tango en Vivo, Pasional,  Orchestra Misterioso, и со знаменитым аргентинским бандоньонистом Даниэлем Бинелли.

Кроме артистической и педагогической карьеры Хуан Мануэль и Лиза обладают значительными регалиями и в области чемпионатов танго: чемпионы El Certamen del Oeste (Буэнос-Айрес) в категории сценическое-танго и бронзовые призёры в категории танго-салон, также финалисты Чемпионата Мира и Чемпионата Европы в обеих категориях.

Одна из их отличительных черт Лос Росалес – это умение исполнения разных стилей танго и виртуозность перехода от одного стиля к другому. С одной стороны они могут показывать традициональное «заземлённое» танго, как и положено достойным наследникам престижной линии тангерос, используя элементы высочайшей сложности не теряя при этом тонкости и элегантности, присущей стилю танго-салон, а с другой стороны – эти артисты были созданы для сцены, так как обладают колоссальным сценическим мастерством, а также дисциплиной и любовью, которые применяют к своему искусству для того, чтобы дать лучшее от себя в каждом танце.

Juan Manuel ROSALES 

Уже с детского возраста мечтал стать артистом и вдохновлять массы, практиковался перед зеркалом, даже не подозревая, что эта игра превратится в реальность. Свои первые танго-шаги Хуан сделал, пока учился театральному искусству в школе «La manzana de las luces». Его отец (который также является танцором и маэстро танго) убедил Хуана, что возможно совмещать театр и танго, и тогда Хуан решил оставить все другие проекты, чтобы исполнить свою мечту. С того момента он учился со знаменитыми маэстро аргентинского танго, продолжая при этом развиваться в таких направлениях, как театр, джаз-модерн и контемпорари.    

Он также прожил и проработал с танго с Азии, танцевал в знаменитых аргентинских танго-спектаклях и мюзиклах по всему миру. Всё это время танцуя, как солист, чьи партнёрши по сцене постоянно менялись. Но пришло время, и он нашёл идеальную партнёршу для составления профессиональной пары. 2012-ом году, когда он встречается с Лизой, он понимает, что нашёл то, что искал.

Liza ROSALES 

Начала танцевать с раннего возраста, в 6 лет, с балета и спортивных бальных танцев, добилась многочисленных побед в международных соревнованиях, представляя Данию, и уже в возрасте 16ти лет была награждена королевой Дании за выдающиеся спортивные заслуги. После участия в многочисленных танцевальных проектах в Европпе: как театральных так и телевтзионных, в 20 лет Лиза открыла для себя Аргентинское танго и влюбившись в этот танец с первого взгляда, приняла решение посвятить себя танго полностью, и в последствии переезжает из Дании в Буэнос-Айрес.

 

Ученица лучших маэстрос Буэнос-Айреса, Лиза стала первой не Аргентинкой, приглашённой танцевать в знаменитых Аргентинских танго компаниях, где её путь и пересёкся с Хуаном на репетиции одного из спектаклей.

С 2012го года Лиза вошла в состав танго-компании "Corporacion tango" под директурой Даниэля Хуареса и Алехандры Арменти и танцевала в спектакле "Vibraciones del Alma" вместе с Хуаном. Параллельно этому она преподавала с школе ¨Tango&Tango¨. В Мае 2013 года началось полугодовое турне по Китаю. В ноябре 2013 в первый раз за много лет оказалась в городе, где когда-то родилась - в Москве, где Хуан и Лиза стали работотать в АРСЕТАНГО Академии Себастьяна Арсе как артистические директора и маэстрос. В феврале 2013го года Хуан и Лиза поженились, и Москва стала их второй базой, после Буэнос-Айреса.

 

После такого количества лет проживания в разных странах, After so much time living in different countries the question of nationality or belonging is quite confusing. Liza considers herself ¨una rusa porteña¨ (a russian citizen of Buenos Aires) and carries both Argentinean, Danish, a bit of Italian and Russian culture. For Liza tango is an international language, which can be anderstood by anyone. There is nothing as pleasant as sharing a tango-embrace with complete strangers, feeling how this dance unites people of different ages, nationalities, races and cultural backgrouds.

 Download Full Resume 
 We worked with